Наташа пишет:
А вы вышивали? Дизаны разные у этой работы...
Даму с горностаем - нет и даже пока не замахиваюсь, но нравится. Я себе года три назад схему "Шоколадницы" купила от жадности, а нитки подобрать не смогла. Я тогда жила во Владивостоке и кроме китайских ничего не было, оставалось вышивать по наборам. На Шоколаднице были размещены анонсы других схем, среди них - эта дама с горностаем, очень впечатляет, только и до Шоколадницы все руки не доходят, не раньше следующего года возьмусь за нее. Куча всего начато, как отсниму, сразу выложу. Много раздарено от души, но теперь жалею, что не фотографировала свои работы, буду пытаться восстанавливать архив
Милые девушки!
Вот что хотела спросить:очень часто звучат зарубежные фирмы производители наборов для вышивания(ничего против них не имею,очень уважаю,особенно за качество,правда не за цены:))хоть кто -нить вышивает по русским наборам ,например Риолис?
Только что закончила пейзаж "Дом у реки" по набору RTO. В перспективе пока небольшие проекты. Сейчас доделываю котов из ВК6, потом хочу повышивать маленькие жизнерадостные картинки со зверюшками для своего будущего малыша. Ну а потом, наверное, снова возьмусь за что-нибудь глобальное.
Цитата
Юляшка пишет:
хоть кто -нить вышивает по русским наборам ,например Риолис?
лично я предпочитаю наши отечественные наборы. Благо, выбор сейчас огромный, на любой вкус, да и цены привлекательнее, а материалы они все равно импортные используют. Так что, по-моему, все дело в сюжетах
Юляшка пишет:
хоть кто-нить вышивает по русским наборам ,например Риолис?
Юляшка, я вышиваю. Вышила "желтые тюльпаны" и "апельсины" ЗР, "маки" и пасхальные подарочки РТО.
сейчас вышиваю "гжель" ЗР (тяжко идет), "подсолнухи" РТО, рамку для фото с розами от Риолис.
Риолис на понравился материалом, я привыкла к аиде и шерстяными нитками вышиваю первый раз, больше, надеюсь, не буду
у РТО не всегда хватает ниток, хотя я очень экономно их расходую. в ЗР, наоборот, нитки остаются и минусов, пожалуй, тоже нет.
Но все равно более авторитетными для меня остаются зарубежные производители.
stasya, Если не трудно, кинь адрес твоей Шоколадницы, хочу их вариант "Дамы" посмотреть... Вообще вторую неделю только сравнениями и занимаюсь, даже подлинник "Дамы" на одном из сайтов нашла, чтобы посмотреть на цвета в оригинале.
У риолиса есть вариант, но он почему-то мне не нравиться...
stasya, другой, на 72 цвета, но на дикий ужас не похоже... Схемка проработана не очень хорошо, но мне пока нравиться. Одиночные крестики есть, но пока терпимо.
В результате сравнения поняла, что мой вариант ближе к оригиналу, у меня просто цельтакая... чем ближе, тем интереснее
Проблема в другом, 2 месяца не могла купить канвы!!!! Не было , а через интернет решила, что долго... В итоге шью на 14 аиде зеленоватого цвета. благо, всё зашьётся, так что в принципе не важно... И всё время нет в продаже какого-нить номера ДМС, это и бесит...
А так усё хоршо!!!
Наташа пишет:
другой, на 72 цвета, но на дикий ужас не похоже...
внушительно в риолисовском в три раза меньше цветов. так что с удовольствием буду смотреть твои репортажи о ходе работы и восхищаться
не думала, что в Питере могут быть проблемы с канвой и нитками, хотя в московских магазинах тоже не всегда все есть. 2 месяца назад для гороскопа из ВК нитки подбирала в 3х разных местах.
Цитата
Наташа пишет:
другой, на 72 цвета, но на дикий ужас не похоже...
Девочки! Я вами восхищаюсь! Столько энергии! От вас заряжаюсь таким энтузиазмом. Сама закончила схему около 20 оттенков с учетом комбинирования разноцветных нитей. Думала, что совершила подвиг, а оказывается столько еще впереди перспектив! Надеюсь, хвить на все времени и энергии